Yaourt revisité
Recette du yaourt revisité adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un yaourt revisité.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 145 kcal | Lipides : 5 g |
Temps de cuisson : 0 minutes | Protides : 5 g | Glucides : 20 g |
Les ingrédients
- Yaourt au lait entier (400 g)
- 1 citron vert
- 4 biscuits type petits beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- ¼ de gousse de vanille
Les ustensiles
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 presse-agrumes
- 1 bol
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 4 verrines
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Laver le citron, le presser et le zester. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les grains à l’aide d’un couteau. Fouetter le yaourt, y ajouter le miel, la vanille et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Étape n°2 :
Disposer du yaourt au citron et au miel dans 4 verrines. Émietter les biscuits et parsemer sur le yaourt, ajouter quelques zestes et servir.