Wok de légumes croquants et quinoa
Recette d'un wok de légumes croquants et quinoa adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un wok de légumes croquants et quinoa.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 40 minutes | Énergie : 191.65 kcal | Lipides : 29.8 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 7.3 g | Glucides : 17.4 g |
Les ingrédients
- 300 g de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 6 tranches fines de jambon découenné
- 100 g de petit pois
- 360 g de riz basmati cuit (soit environ 120g cru)
- 2 œufs
- Huile d’olive
Les ustensiles
- 1 bol
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère café
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle antiadhésive
- 1 spatule
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faire cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet. Emincer les champignons et les oignons, découper le jambon en allumettes.
Étape n°2 :
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive (ou un wok), et faire revenir les oignons, puis les champignons et les petits pois jusqu’à cuisson complète (3 minutes). Ensuite ajouter le riz basmati, le jambon et faire revenir le mélange à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes.
Étape n°3 :
Placez le mélange sur un des côtés de la poêle pour casser les œufs, en faire des œufs brouillés et les introduire dans la préparation. Réchauffer le tout et servir très chaud.