Accueil Cuisine Velouté de potiron et carottes

Cuisine

24 septembre 2024

Velouté de potiron et carottes

Recette du velouté de potion et carottes adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un velouté de potiron et carottes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 150 kcalLipides : 5 g
Protéines : 3 gGlucides : 20 g

Les ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les ustensiles

  • Casserole
  • Mixeur plongeant
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Balance
  • Verre doseur gradué

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Lavez et égouttez les feuilles de cresson. Rincez et égouttez aussi les feuilles de persil. Éplucher et couper le potiron et les carottes en morceaux. Émincer l’oignon.

Étape n°2 :

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole.

Étape n°3 :

Ajouter les morceaux de potiron et de carottes, et faire revenir 5 minutes.

Étape n°4 :

Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Étape n°5 :

Mixer la soupe jusqu’à obtenir un velouté homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Bonne dégustation !