Velouté de potiron et carottes
Recette du velouté de potion et carottes adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un velouté de potiron et carottes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 150 kcal | Lipides : 5 g | |
Protéines : 3 g | Glucides : 20 g |
Les ingrédients
- 500 g de potiron
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les ustensiles
- Casserole
- Mixeur plongeant
- Couteau
- Planche à découper
- Balance
- Verre doseur gradué
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Lavez et égouttez les feuilles de cresson. Rincez et égouttez aussi les feuilles de persil. Éplucher et couper le potiron et les carottes en morceaux. Émincer l’oignon.
Étape n°2 :
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole.
Étape n°3 :
Ajouter les morceaux de potiron et de carottes, et faire revenir 5 minutes.
Étape n°4 :
Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Étape n°5 :
Mixer la soupe jusqu’à obtenir un velouté homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.