Velouté de céleri et roquefort
Recette du velouté de céleri et roquefort adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un velouté de céleri et roquefort.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 300 kcal | Lipides : 24 g |
Temps de cuisson : 22 minutes | Protides : 8 g | Glucides : 8 g |
Les ingrédients
- 1 céleri rave
- 1 oignon jaune
- 80g de roquefort
- 2CàS de crème fraîche
- 60g de noix
- 1 bouillon de légumes (cube)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 casserole plus couvercle
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 mixeur plongeant
- 4 assiettes creuses
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Coupez l’écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l’eau clair. Émincez l’oignon.
Étape n°2 :
Dans une grande casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.
Étape n°3 :
Ajoutez de l’eau à hauteur et le bouillon de légumes, salez, poivrez. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Étape n°4 :
Le céleri doit être tendre et pouvoir s’écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n’est pas le cas. Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.
Étape n°5 :
Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l’assaisonnement si besoin. Servir avec les noix concassées et le roquefort émietté. C’est prêt !