Truites aux légumes et sauce fines herbes
Recette des truites aux légumes et sauce fines herbes adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : des truites aux légumes et sauce fines herbes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 530 kcal | Lipides : 30 g |
Temps de cuisson : 20 minutes | Protides : 31 g | Glucides : 40 g |
Les ingrédients
- 4 truites
- 600g de pommes de terre (primeur)
- 400g de brocolis
- 4CàS de crème fraîche
- Bouquet persil frais
- 1 citron jaune
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 cuillère à soupe
- 1 poêle
- 1 passoire
- 4 assiettes
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes. Pendant ce temps, lavez puis découpez le brocoli en sommités.
Étape n°2 :
Préparez la sauce aux fines herbes. Lavez puis ciselez le persil. Dans un bol, ajoutez : la crème, le persil ciselé, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive, puis mélangez. Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les brocolis dans la casserole. Cuire 5 minutes supplémentaires.
Étape n°3 :
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y le filet de truite côté peau. Salez, poivrez, et faites-le griller 6 minutes. Retournez la truite et faites-la cuire 1 minute sur l’autre face. Réservez.
Étape n°4 :
Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Dans une assiette, ajoutez : les légumes et le filet de truite. Parsemez le tout de sauce aux fines herbes. Ajoutez quelques feuilles de persil et un quartier de citron, s’il vous en reste. C’est prêt !