Accueil Cuisine Toasts grillés au jambon et aux œufs

Cuisine

17 octobre 2023

Toasts grillés au jambon et aux œufs

Recette de toasts grillés au jambon et aux œufs adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des toasts grillés au jambon et aux œufs.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 160 kcal Lipides : 7 g
Temps de cuisson : 25 minutesProtides : 11 gGlucides : 12 g

Les ingrédients

  • 2 grosses tomates olivettes, coupées en quatre
  • 4 œufs frais
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 2 tranches fines de jambon dégraissé
  • 50g de pousses d’épinards

Les ustensiles

  • 1 plaque allant au four
  • Papier sulfurisé
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle et son couvercle
  • 1 verre
  • 1 assiette
  • 1 toaster
  • 1 écumoire
  • Papier absorbant

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.

Étape n°2 :

Disposez les tomates sur la plaque préparée et faites-les rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Étape n°3 :

Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur dans une poêle antiadhésive et portez à ébullition. Cassez 1 œuf dans un récipient et faites-le glisser délicatement dans la poêle. Répétez aussitôt l’opération avec les 3 œufs restants en prenant soin que les blancs ne se touchent pas. Portez à ébullition, puis couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient saisis.

Étape n°4 :

Faites griller les tranches de pain. A l’aide d’une écumoire, retirez les œufs un à un de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque tranche de pain, déposez successivement une moitié de tranche de jambon, quelques pousses d’épinard, 1 œuf et 2 quartiers de tomate. Servez aussitôt.   

Bonne dégustation !