Toasts grillés au jambon et aux œufs
Recette de toasts grillés au jambon et aux œufs adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des toasts grillés au jambon et aux œufs.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 160 kcal | Lipides : 7 g |
Temps de cuisson : 25 minutes | Protides : 11 g | Glucides : 12 g |
Les ingrédients
- 2 grosses tomates olivettes, coupées en quatre
- 4 œufs frais
- 4 tranches de pain aux céréales
- 2 tranches fines de jambon dégraissé
- 50g de pousses d’épinards
Les ustensiles
- 1 plaque allant au four
- Papier sulfurisé
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle et son couvercle
- 1 verre
- 1 assiette
- 1 toaster
- 1 écumoire
- Papier absorbant
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Étape n°2 :
Disposez les tomates sur la plaque préparée et faites-les rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Étape n°3 :
Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur dans une poêle antiadhésive et portez à ébullition. Cassez 1 œuf dans un récipient et faites-le glisser délicatement dans la poêle. Répétez aussitôt l’opération avec les 3 œufs restants en prenant soin que les blancs ne se touchent pas. Portez à ébullition, puis couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient saisis.
Étape n°4 :
Faites griller les tranches de pain. A l’aide d’une écumoire, retirez les œufs un à un de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Sur chaque tranche de pain, déposez successivement une moitié de tranche de jambon, quelques pousses d’épinard, 1 œuf et 2 quartiers de tomate. Servez aussitôt.