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Cuisine

26 septembre 2023

Tarte aux mirabelles

Recette d'une tarte aux mirabelles adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une tarte aux mirabelles.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 297 kcal Lipides : 12 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 10 gGlucides : 37.5 g

NB : cette pâte à tarte allégée peut-être déclinée en version salée ou sucrée.

Les ingrédients

  • 120 g farine + 1 poignée
  • 400 g de mirabelles
  • 30 g de beurre
  • 2 petits-suisses de 60 g à 40% de matières grasses
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 2 CàS d’édulcorant en poudre (spécial cuisson)
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille

Les ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à tarte
  • 1 verre gradué

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Étape n°2 :

Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.

Étape n°3 :

Placez la farine, le beurre et les petits-suisses dans un bol. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Étape n°4 :

Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte. Disposez-la dans le moule. Garnissez avec les mirabelles et enfournez la tarte.

Étape n°5 :

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille. Mélangez-le au lait, à l’édulcorant et à l’oeuf.

Étape n°6 :

Versez cette préparation sur la tarte après 20 minutes de cuisson. Laissez cuire 15 minutes.

Étape n°7 :

Démoulez et servez tiède.

Bonne dégustation !