Tarte aux mirabelles
Recette d'une tarte aux mirabelles adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une tarte aux mirabelles.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 297 kcal | Lipides : 12 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 10 g | Glucides : 37.5 g |
NB : cette pâte à tarte allégée peut-être déclinée en version salée ou sucrée.
Les ingrédients
- 120 g farine + 1 poignée
- 400 g de mirabelles
- 30 g de beurre
- 2 petits-suisses de 60 g à 40% de matières grasses
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 2 CàS d’édulcorant en poudre (spécial cuisson)
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
Les ustensiles
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
- 1 moule à tarte
- 1 verre gradué
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Étape n°2 :
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
Étape n°3 :
Placez la farine, le beurre et les petits-suisses dans un bol. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étape n°4 :
Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte. Disposez-la dans le moule. Garnissez avec les mirabelles et enfournez la tarte.
Étape n°5 :
Grattez l’intérieur de la gousse de vanille. Mélangez-le au lait, à l’édulcorant et à l’oeuf.
Étape n°6 :
Versez cette préparation sur la tarte après 20 minutes de cuisson. Laissez cuire 15 minutes.
Étape n°7 :
Démoulez et servez tiède.