Accueil Cuisine Tarte aux figues

Cuisine

12 novembre 2024

Tarte aux figues

Recette de la tarte aux figues adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une tarte aux figues.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 220 kcalLipides : 10 g
Protéines : 4 gGlucides : 30 g

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de poudre d’amandes

Les ustensiles

  • Moule à tarte
  • Four
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère à soupe

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Étape n°2 :

Étaler la pâte brisée dans le moule.

Étape n°3 :

Couper les figues en quartiers et les disposer sur la pâte.

Étape n°4 :

Arroser de miel.

Étape n°5 :

Enfourner pour 25 minutes.

Bonne dégustation !