Tarte aux figues
Recette de la tarte aux figues adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une tarte aux figues.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 220 kcal | Lipides : 10 g | |
Protéines : 4 g | Glucides : 30 g |
Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de poudre d’amandes
Les ustensiles
- Moule à tarte
- Four
- Couteau
- Planche à découper
- Cuillère à soupe
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape n°2 :
Étaler la pâte brisée dans le moule.
Étape n°3 :
Couper les figues en quartiers et les disposer sur la pâte.
Étape n°4 :
Arroser de miel.
Étape n°5 :
Enfourner pour 25 minutes.