Soupe de panais et pomme
Recette d'une soupe de panais et pomme adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une soupe de panais et pomme.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 285.4 kcal | Lipides : 17.1 g |
Temps de cuisson : 30 minutes | Protides : 4.5 g | Glucides : 25.7 g |
NB : pour une collation plus consistante, ajouter des morceaux de pain grillés.
Les ingrédients
- 450g de panais
- 2 belles pommes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 70cl d’eau
- 25cl de crème fraîche légère
- 1 bouillon de cube de volaille
- 40g de beurre
- Sel, poivre
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole ou 1 cocotte et son couvercle
- 1 balance/1 verre doseur
- 1 spatule en bois
- 1 mixeur
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Éplucher les panais, les couper en cubes et les laver. Faire de même avec les pommes, l’oignon et l’ail.
Étape n°2 :
Dans une casserole ou une cocotte, faire fondre le beurre, mettre l’oignon et l’ail haché. Ajouter les panais et les pommes. Faire légèrement revenir.
Étape n°3 :
Verser l’eau et couvrir. Ajouter le bouillon cube, laisser mijoter 30 minutes. Mixer afin d’obtenir une texture homogène.
Étape n°4 :
Saler, poivrer, et ajouter la crème. Mélanger et servir.