Soupe de cresson et de persil à la menthe
Recette de la soupe de cresson et de persil à la menthe adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de cresson et de persil à la menthe.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 86.9 kcal | Lipides : 1.5 g |
Temps de cuisson : 20 minutes | Protides : 4.9 g | Glucides : 11.8 g |
Les ingrédients
- 1 botte de cresson
- 1 botte de persil plat
- 2 pommes de terre
- Les feuilles de 3 branches de menthe
- 20cl de yaourt maigre
- Sel, poivre
Les ustensiles
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 planche à découper
- Une grande casserole et son couvercle
- Un verre gradué
- Un plat pour réserver les légumes
- 1 écumoire
- 1 moulin à légumes ou 1 mixeur
- 1 ciseau
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Lavez et égouttez les feuilles de cresson. Rincez et égouttez aussi les feuilles de persil.
Étape n°2 :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Couvrez-les de 75cl d’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de cresson et de persil, couvrez et faites cuire 20 minutes sur feu moyen.
Étape n°3 :
Egouttez les légumes en gardant l’eau de cuisson. Ecrasez-les dans un moulin à légumes ou dans un mixeur en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtention d’un potage homogène, plus ou moins épais selon votre désir.
Étape n°4 :
Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le mixeur avec le yaourt, mixez encore quelques instants.
Étape n°5 :
Rectifiez l’assaisonnement à l’aide du poivre.