Soufflé à l’orange
Recette de soufflé à l'orange adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un soufflé à l’orange.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 30 minutes | Énergie : 273.4 kcal | Lipides : 16.2 g |
Temps de cuisson : 25 minutes | Protides : 8.34 g | Glucides : 35.28 g |
Les ingrédients
- 2 belles oranges
- 40 g de farine d’épeautre
- 20 g de maïzena
- 40 g de stévia
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 g d’huile de noisette
- 10 g d’arôme de vanille
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 2 bols mélangeurs
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 balance
- 4 ramequins
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les oranges et les couper en dés. Puis mélanger le sucre avec les œufs, et ajouter l’huile de noisette.
Étape n°2 :
Ensuite mélanger les ingrédients secs : la farine, la maïzena, ainsi que la levure. Introduire ce mélange dans le premier.
Étape n°3 :
Ajouter la crème pour finir, beurrer les ramequins, partager les dés d’orange dans ces derniers et les recouvrir de la préparation. Cuire cette dernière pendant 25min.