Salade de Chou Frisé et Pomme Granny Smith
Recette d'une salade de chou frisé et pomme Grany Smith, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade de chou frisé et pomme Grany Smith.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 100 kcal | Lipides : 7 g | |
Protéines : 2 g | Glucides : 10 g |
Les ingrédients
- 200g de chou frisé
- 2 pommes Grany Smith
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Les ustensiles
- Saladier
- Couteau
- Planche à découper
- Fouet
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Laver et émincer le chou frisé finement. Retirer les tiges dures.
Étape n°2 :
Laver les pommes, les couper en deux, retirer le cœur, puis les couper en fines lamelles.
Étape n°3 :
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
Étape n°4 :
Dans un saladier, mélanger le chou frisé et les pommes.
Étape n°5 :
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.