Salade d’agrumes
Aujourd’hui ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une salade d’agrumes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Préparation de la salade d’agrumes :
- Temps de préparation : 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une râpe
- Un couteau
- Une planche à découper
- Un récipient
- Une cuillère à café
- Une cuillère en bois pour mélanger
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 2 citrons
- 3 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 2 cuillères à café de sucre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux
- 1 cuillère à soupe de petites feuilles de menthe fraîche
Les étapes de la préparation :
- Râpez finement le zeste d’un citron et d’une orange. Pelez les fruits à vif (en retirant la peau blanche très amère) avec un couteau bien affûté.
- Prélevez les quartiers d’agrumes au-dessus d’un récipient pour recueillir tout le jus. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille au-dessus du récipient pour en détacher les graines.
- Ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le zeste de citron et le zeste d’orange. Mélangez délicatement.
- Laissez reposer 5 minutes à température ambiante, garnissez de feuilles de menthe.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 96 kcal
- Protides : 0 g
- Lipides : 0 g
- Glucides : 24 g