Accueil Cuisine Salade de betteraves, noix et fromage de chèvre

Cuisine

22 octobre 2024

Salade de betteraves, noix et fromage de chèvre

Recette du velouté d'une salade de betteraves, noix et fromage de chèvre adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade de betteraves, noix et fromage de chèvre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 200 kcalLipides : 15 g
Protéines : 7 gGlucides : 10 g

Les ingrédients

  • 2 betteraves cuites
  • 50 g de noix
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique)

Les ustensiles

  • Saladier
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Balance
  • Cuillère à soupe

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Couper les betteraves en dés.

Étape n°2 :

Émietter le fromage de chèvre.

Étape n°3 :

Mélanger les betteraves, les noix et le fromage dans un saladier.

Étape n°4 :

Assaisonner avec la vinaigrette.

Bonne dégustation !