Riz sauté aux saucisses et merguez
Recette d'un riz sauté aux saucisses et merguez adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un riz sauté aux saucisses et aux merguez.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 30 minutes | Énergie : 433.77 kcal | Lipides : 16 g |
Temps de cuisson : 25 minutes | Protides : 15.7 g | Glucides : 53.3 g |
Les ingrédients
- 360 g de riz semi-complet cuit à l’avance (≈ 120 g cru°
- 2 saucisses
- 2 merguez
- 2 carottes
- 1 échalote
- 200 g de pousses d’épinards
- 4 feuilles de chou-fleur
- 150 g de sauce soja
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 wok ou sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Couper les saucisses et les merguez en morceaux, faites-les colorer dans un wok avec un trait d’huile d’olive et réserver.
Étape n°2 :
Eplucher l’échalote et l’émincer. Eplucher les carottes, couperles en deux dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Dans le wok, faire colorer le tout : échalote, carottes, pousses d’épinards et feuilles de chou coupées en fines lanières. Ajouter la viande et mélanger
Étape n°3 :
Mélanger le riz cuit dans la sauce soja, assaisonner de piment et l’incorporer dans la préparation à feu moyen en mélangeant bien.
Étape n°4 :
Servir avec des feuilles de coriandre fraîches.