Ragoût de bœuf aux légumes d’automne
Recette du ragoût de bœuf aux légumes d’automne adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un ragoût de bœuf aux légumes d’automne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 450 kcal | Lipides : 20 g | |
Protéines : 50 g | Glucides : 20 g |
Les ingrédients
- 500 g de bœuf pour ragoût
- 3 carottes
- 2 panais
- 2 navets
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de bœuf
- Thym, laurier, sel, poivre
Les ustensiles
- Cocotte
- Couteau
- Planche à découper
- Cuillère en bois
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Couper le bœuf en gros morceaux.
Étape n°2 :
Éplucher et couper les légumes en morceaux.
Étape n°3 :
Faire chauffer l’huile dans la cocotte et faire revenir l’oignon.
Étape n°4 :
Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés.
Étape n°5 :
Ajouter les légumes, les herbes, le sel, et le poivre.
Étape n°6 :
Couvrir de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.