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Cuisine

31 octobre 2023

Potage au potiron

Recette du potage au potiron adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée pour Halloween : un potage au potiron.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 99 kcal Lipides : 3 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 3 gGlucides : 15 g

Les ingrédients

  • 1kg de potiron
  • 2 poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 10cl de crème fraîche allégée (à 5% de MG)
  • 1 CàS d’huile
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1,25 litre d’eau
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 cocotte
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 verre doseur
  • 1 mixeur plongeant
  • 4 bols

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Épluchez et lavez les poireaux. Émincez finement les blancs. Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes. Hachez les gousses d’ails.

Étape n°2 :

Dans une cocotte, mettez l’huile et faites revenir sur feux doux, sans coloration les blancs de poireaux.

Étape n°3 :

Ajoutez les cubes de potiron et l’ail haché, salez et poivrez.

Étape n°4 :

Mouillez avec l’eau et portez à ébullition. Dès que le mélange bout, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

Étape n°5 :

Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.

Bonne dégustation !