Potage au potiron
Recette du potage au potiron adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée pour Halloween : un potage au potiron.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 99 kcal | Lipides : 3 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 3 g | Glucides : 15 g |
Les ingrédients
- 1kg de potiron
- 2 poireaux
- 3 gousses d’ail
- 10cl de crème fraîche allégée (à 5% de MG)
- 1 CàS d’huile
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1,25 litre d’eau
- Sel et poivre
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 cocotte
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 mixeur plongeant
- 4 bols
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Épluchez et lavez les poireaux. Émincez finement les blancs. Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes. Hachez les gousses d’ails.
Étape n°2 :
Dans une cocotte, mettez l’huile et faites revenir sur feux doux, sans coloration les blancs de poireaux.
Étape n°3 :
Ajoutez les cubes de potiron et l’ail haché, salez et poivrez.
Étape n°4 :
Mouillez avec l’eau et portez à ébullition. Dès que le mélange bout, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Étape n°5 :
Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.