Potage au cresson
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un potage au cresson.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Energie : 22 kcal | Lipides : 0.30 g |
Temps de cuisson : 25 minutes | Protides : 4.18 g | Glucides : 0.18 g |
Les ingrédients
- 1 botte de cresson
- 4 petites pommes de terre
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 g d’huile d’olive
- Sel et poivre
Les ustensiles
- 1 spatule en bois
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 cocotte avec couvercle
- 1 verre gradué
- 1 mixeur plongeant
- 1 paire de ciseaux
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Laver méticuleusement les feuilles de cresson, faire suer l’oignon, l’échalote émincée et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les feuilles de cresson essorées et les pommes de terre coupées en quartiers.
Étape n°2 :
Verser 1.5L d’eau et cuire lentement à mi- couvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.
Étape n°3 :
Passer le potage au mixeur et servir la soupe de cresson en y ajoutant quelques feuilles de cresson ciselées (facultatif).