Pot-au-feu de bœuf
Recette d'un pot-au-feu de bœuf adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un pot-au-feu de bœuf.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20minutes | Énergie : 348 kcal | Lipides : 9 g |
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes | Protides : 35 g | Glucides : 32 g |
Les ingrédients
- 600g de pommes de terre
- 600g de paleron de bœuf
- 2 navets
- 4 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de bœuf
- Sel, poivre
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 verre doseur
- 1 autocuiseur
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Placez dans votre autocuiseur la viande, le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Salez. Ajoutez 1,5 litre d’eau. Faites cuire 50 minutes à partir de la mise en pression.
Étape n°2 :
Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes et pommes de terre en gros tronçons.
Étape n°3 :
Enfin, après avoir retiré la pression, ajoutez-les à la viande. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Étape n°4 :
Servir chaud.