Accueil Cuisine Poires pochées au sirop d’airelles

Cuisine

22 août 2023

Poires pochées au sirop d’airelles

Recette de poires pochées au sirop d'airelles adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : des poires pochées au sirop d’airelles.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 5 minutes Énergie : 281 kcal Lipides : 0.2 g
Temps de cuisson : 45 minutesProtides : 0 gGlucides : 26.5 g

Les ingrédients

  • 750 ml de jus d’airelles
  • 160 ml de vin blanc
  • 2 gousses de cardamone broyées
  • ½ gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
  • 4 poires moyennes pelées

Les ustensiles

  • 750 ml de jus d’airelles
  • 160 ml de vin blanc
  • 2 gousses de cardamone broyées
  • ½ gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
  • 4 poires moyennes pelées

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Mélanger le jus, le vin, la cardamome et la gousse de vanille dans une casserole.

Étape n°2 :

Ajouter les poires pelées et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les poires soient juste tendres. Laissez-les refroidir dans le sirop.

Étape n°3 :

Égoutter les poires et filtrer le sirop. Verser en 500ml dans une casserole (réserver le reste pour un autre emploi) et porter à ébullition. Laisser bouillir 15 minutes jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Servir les poires chaudes ou froides, nappées de sirop.

Bonne dégustation !