Poires pochées au sirop d’airelles
Recette de poires pochées au sirop d'airelles adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : des poires pochées au sirop d’airelles.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 5 minutes | Énergie : 281 kcal | Lipides : 0.2 g |
Temps de cuisson : 45 minutes | Protides : 0 g | Glucides : 26.5 g |
Les ingrédients
- 750 ml de jus d’airelles
- 160 ml de vin blanc
- 2 gousses de cardamone broyées
- ½ gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
- 4 poires moyennes pelées
Les ustensiles
- 750 ml de jus d’airelles
- 160 ml de vin blanc
- 2 gousses de cardamone broyées
- ½ gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
- 4 poires moyennes pelées
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Mélanger le jus, le vin, la cardamome et la gousse de vanille dans une casserole.
Étape n°2 :
Ajouter les poires pelées et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les poires soient juste tendres. Laissez-les refroidir dans le sirop.
Étape n°3 :
Égoutter les poires et filtrer le sirop. Verser en 500ml dans une casserole (réserver le reste pour un autre emploi) et porter à ébullition. Laisser bouillir 15 minutes jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Servir les poires chaudes ou froides, nappées de sirop.