Poêlée de poulet aux champignons et courgettes
Recette d'une poêlée de poulet aux champignons et courgettes adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : une poêlée de poulet aux champignons et courgettes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 350 kcal | Lipides : 15 g | |
Protéines : 45 g | Glucides : 10 g |
Les ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, herbes de Provence
Les ustensiles
- Poêle
- Couteau
- Planche à découper
- Cuillère en bois
- Cuillère à soupe
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Couper le poulet en dés. Laver et couper les courgettes en rondelles, émincer les champignons et l’oignon.
Étape n°2 :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir l’oignon et l’ail émincé.
Étape n°3 :
Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés.
Étape n°4 :
Ajouter les courgettes et les champignons, et faire cuire 10 minutes.
Étape n°5 :
Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence.
N.B : Ne pas omettre les féculents, ajouter du pain complet par exemple.