Mousse aux fruits rouges
Recette d'une mousse aux fruits rouges adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une mousse aux fruits rouges.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 169 kcal | Lipides : 0.2 g |
Temps de repos : 2 heures | Protides : 6.1 g | Glucides : 32.8 g |
NB : recette adaptable, prendre d’autres fruits, en fonction des saisons.
Les ingrédients
- 2 cuillères à café de gélatine
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 blancs d’oeufs
- 75g de sucre en poudre*
- 400 g de yaourt aux fruits rouges à 0% de MG et aux édulcorants
- 150 g de fruits rouges frais
Les ustensiles
- 1 moule à muffins
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 batteur électrique ou 1 fouet
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 tamis
- 1 grille à pâtisserie
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Mélangez la gélatine et l’eau dans un récipient résistant à la chaleur, puis faites chauffer au bain-marie, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir.
Étape n°2 :
Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez progressivement le sucre, sans cesser de battre.
Étape n°3 :
Versez le yaourt dans un récipient. Ajoutez la gélatine et les blancs d’œufs, puis mélangez délicatement. Présentez la mousse dans des coupes, couvrez et conservez 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez de fruits rouges.