Lasagne ricotta épinards
Recette de lasagnes à la ricotta et aux épinards adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : des lasagnes à la ricotta et aux épinards.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 498 kcal | Lipides : 38.79 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 49.04 g | Glucides : 22.2 g |
Les ingrédients
- 400 g d’épinards frais
- 4 filets de dinde
- 200 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 120 g d’emmental râpé
- 8 feuilles de lasagnes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Béchamel :
- 40 g de farine d’épeautre
- 70 cl de lait
- 70 cl de lait ½ écrémé
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel et de muscade
Les ustensiles
- 1 spatule en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 cuillère
- 1 bol
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 plat à gratin
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C. Couper en lamelles les tranches de dinde, et les faire cuire avec les épinards dans une poêle avec l’huile d’olive et la gousse d’ail. Puis mélanger dans un bol la ricotta et l’œuf pour l’ajouter aux épinards une fois cuits.
Ensuite réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine hors du feu et introduire petit à petit le lait, une pincée de muscade en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Étape n°2 :
Pour le dressage : tapisser le fond du plat par une fine couche de béchamel et y déposer les feuilles de lasagnes de sorte à bien recouvrir le plat, ensuite déposer une couche du mélange épinards-ricotta et dessus une couche de feuille de lasagnes puis de nouveau une couche de béchamel et poursuivre l’opération jusqu’à la fin des ingrédients. Enfourner au four pour 35 min de cuisson.