Houmous de châtaigne
Recette du houmous de châtaigne adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un houmous de châtaigne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 188.5 kcal | Lipides : 12.3 g |
Temps de cuisson : pas de cuisson | Protides : 2.5 g | Glucides : 15.1 g |
NB : pour une entrée plus consistante, servez avec des tranches de pain grillées.
Les ingrédients
- 400g de châtaignes cuites et pelées
- 60g de purée de sésame
- 40g de jus de citron jaune
- 2 gousses d’ail
- 60g d’huile de sésame
- 100g d’eau,
- Sel, poivre
Les ustensiles
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 mixeur
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Mixer ensemble les châtaignes, la purée de sésame, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
Étape n°2 :
Ajoutez l’huile de sésame et l’eau, puis mixer de nouveau.
Étape n°3 :
Transvasez dans un récipient hermétique et réserver au frais jusqu’au moment de servir.