Hachis parmentier aux lentilles et sa laitue.
Recette d'un hachis parmentier aux lentilles et sa laitue adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un hachis parmentier aux lentilles et sa laitue.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20minutes | Énergie : 346 kcal | Lipides : 6 g |
Temps de cuisson : 40 minutes | Protides : 14 g | Glucides : 59 g |
Les ingrédients
- 800 g de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 415 g de tomates concassées en conserve
- 250 ml de bouillon de légumes
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 80 ml de vin rouge sec
- 130 g de lentilles corailles
- 1 carotte moyenne
- 60 g de petit pois
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 30 g de persil plat frais grossièrement haché
Les ustensiles
- 1 marmite et son couvercle
- 1 passoire
- 1 presse purée
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 plat allant au four
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffez le four à th.6 (170°C).
Étape n°2 :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la moitié de la margarine et mélangez.
Étape n°3 :
Hachez finement l’oignon. Faites fondre le reste de la margarine dans une poêle et faites blondir l’oignon et l’ail en remuant sans cesse.
Étape n°4 :
Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon, l’eau, le concentré de tomates, le vin, les lentilles et la carotte finement coupée. Portez à ébullition.
Étape n°5 :
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les petits pois, la sauce et le persil. Laissez cuire le tout 5 minutes.
Étape n°6 :
Transvasez ce mélange dans un plat allant au four. Recouvrez de purée et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 10 minutes avant de servir et accompagnez de laitue.