Gratin d’automne
Recette d'un un gratin d'automne adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un gratin d’automne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 109.2 kcal | Lipides : 0.6 g |
Temps de cuisson : quelques minutes | Protides : 1.0 g | Glucides : 22.9 g |
Les ingrédients
- 2 poires
- 1 pomme
- 2 clémentines
- 1 kiwi
- 1 jus d’orange
- 1CàC d’extrait de vanille
- 1CàS de sucre glace
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 fouet
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Eplucher les fruits.
Étape n°2 :
Couper la pomme et les poires en fines lamelles, le kiwi en rondelles et détacher les quartiers de clémentines.
Étape n°3 :
Disposer le tout dans un plat à gratin.
Étape n°4 :
Mélanger le jus d’orange et la vanille et le verser sur les fruits.
Étape n°5 :
Saupoudrer de sucre glace puis placer sous le gril du four quelques minutes jusqu’à coloration.
Étape n°6 :
Servir chaud.