Gratin de chou-fleur et pommes de terre
Recette du gratin de chou-fleur et pommes de terre adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un gratin de chou-fleur et pommes de terre.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 300 kcal | Lipides : 15 g | |
Protéines : 10 g | Glucides : 35 g |
Les ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 200 ml de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre, muscade
Les ustensiles
- Plat à gratin
- Casserole
- Couteau
- Planche à découper
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape n°2 :
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et détacher les bouquets de chou-fleur.
Étape n°3 :
Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape n°4 :
Égoutter et disposer dans un plat à gratin.
Étape n°5 :
Verser la crème fraîche par-dessus, assaisonner avec sel, poivre, et muscade. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes.