Accueil Cuisine Gratin de chou-fleur et pommes de terre

Cuisine

29 octobre 2024

Gratin de chou-fleur et pommes de terre

Recette du gratin de chou-fleur et pommes de terre adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un gratin de chou-fleur et pommes de terre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 300 kcalLipides : 15 g
Protéines : 10 gGlucides : 35 g

Les ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • 4 pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade

Les ustensiles

  • Plat à gratin
  • Casserole
  • Couteau
  • Planche à découper

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Étape n°2 :

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et détacher les bouquets de chou-fleur.

Étape n°3 :

Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur à l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Étape n°4 :

Égoutter et disposer dans un plat à gratin.

Étape n°5 :

Verser la crème fraîche par-dessus, assaisonner avec sel, poivre, et muscade. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes.

Bonne dégustation !