Gâteau renversé aux abricots
Recette d'un gâteau renversé aux abricots adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un gâteau renversé aux abricots.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 393 kcal | Lipides : 22.3 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 9.6 g | Glucides : 37 g |
Les ingrédients
- 160 g d’abricots dénoyautés et coupés en deux
- 4 oeufs
- 1 citron jaune non traité
- 50 g de sirop d’agave
- 80 g de beurre en morceaux
- 130 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 râpe
- 1 presse-agrumes
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 balance
- 1 moule
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Prélever les zestes du citron et le jus, faire fondre le beurre, mélanger ces derniers avec les œufs dans un saladier. Ajouter le sirop d’agave. Ensuite incorporer progressivement la farine et la levure chimique.
Étape n°2 :
Dans un moule beurré, déposer les morceaux d’abricots et verser la pâte par-dessus. Enfourner pour une durée de 35 min, laisser refroidir avant de démouler.