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Cuisine

25 juillet 2023

Flan sans pâte au chocolat

Recette d'un flan sans pâte au chocolat adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un flan sans pâte au chocolat.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 389.6 kcal Lipides : 16.3 g
Temps de cuisson : 1 heure 05 minutesProtides : 9.4 gGlucides : 47.6 g
Temps de repos : 4 heures

Les ingrédients

  • 80 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2 œufs
  • 1L de lait d’avoine
  • 45 g de sirop d’agave
  • 100 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre

Les ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 maryse
  • 1 verre doseur
  • 1 balance
  • 1 cuillère à café
  • 1 moule à manquer

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, réserver. Dans un saladier battre les œufs et le sirop d’agave, puis incorporer progressivement la farine et le cacao, mélanger à l’aide d’une spatule. Verser ensuite le lait chocolaté à la préparation.

Étape n°2 :

Faire chauffer cette dernière dans une casserole à feu doux pendant 5min jusqu’à épaississement.

Étape n°3 :

Verser la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé pour 1h de cuisson à 220°C, laisser ensuite refroidir et réserver au frais.

Bonne dégustation !