Flan sans pâte au chocolat
Recette d'un flan sans pâte au chocolat adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un flan sans pâte au chocolat.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 389.6 kcal | Lipides : 16.3 g |
Temps de cuisson : 1 heure 05 minutes | Protides : 9.4 g | Glucides : 47.6 g |
Temps de repos : 4 heures |
Les ingrédients
- 80 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 œufs
- 1L de lait d’avoine
- 45 g de sirop d’agave
- 100 g de farine complète
- 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 maryse
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 moule à manquer
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, réserver. Dans un saladier battre les œufs et le sirop d’agave, puis incorporer progressivement la farine et le cacao, mélanger à l’aide d’une spatule. Verser ensuite le lait chocolaté à la préparation.
Étape n°2 :
Faire chauffer cette dernière dans une casserole à feu doux pendant 5min jusqu’à épaississement.
Étape n°3 :
Verser la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé pour 1h de cuisson à 220°C, laisser ensuite refroidir et réserver au frais.