Crème petits pois et courgettes au chorizo
Recette d'une crème petits pois et courgettes au chorizo adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une crème petits pois et courgettes au chorizo.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 15 minutes | Énergie : 414.7 kcal | Lipides : 7.49 g |
Temps de cuisson : 15 minutes | Protides : 13.34 g | Glucides : 11.58 g |
Les ingrédients
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 200 g de petits pois
- 2 courgettes
- 80 g de chorizo
- 80 cl de bouillon de légumes
- 5 belles feuilles de menthe
- 1 pincée de fleur de sel
- Huile d’olive
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 balance
- 1 verre gradué
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 mixeur plongeant
- 1 poêle
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faites suer les échalotes émincées dans une casserole à feu moyen avec un fond d’huile d’olive. Déglacez ces dernières avec du vin blanc sec, puis ajouter les petits pois et les courgettes coupées en tronçons.
Étape n°2 :
Ajoutez le bouillon chaud, couvrez la préparation et laissez cuire 10 min à feu vif. Une fois la cuisson terminée, ajouter la menthe et mixer le tout afin d’obtenir une crème.
Étape n°3 :
Dorer légèrement les allumettes de chorizo et additionner de crème pour encore plus de saveur.