Accueil Cuisine Crème de brocolis à la ciboulette

Cuisine

5 septembre 2023

Crème de brocolis à la ciboulette

Recette d'une crème de brocolis à la ciboulette adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une crème de brocolis à la ciboulette.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20 minutes Énergie : 85 kcal Lipides : 4.0 g
Temps de cuisson : 10 minutesProtides : 6.3 gGlucides : 6.0 g

Les ingrédients

  • 600 g de fleurettes de brocoli
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • Bouquet garni : thym, laurier, 4 tiges de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de crème à 15% de matière grasse
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 verre gradué
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 mixeur plongeur
  • 1 cuillère à soupe

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Rincez le brocoli. Faites le cuire 10 minutes dans 600 ml d’eau bouillante salée, avec le thym et le laurier.

Étape n°2 :

Après cuisson, retirez le bouquet garni. Ajoutez le lait. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape n°3 :

Réchauffez sur feux doux. Au moment de servir, salez, poivrez et ajoutez la crème et la ciboulette émincée. Servez chaud.

Bonne dégustation !