Crème de brocolis à la ciboulette
Recette d'une crème de brocolis à la ciboulette adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une crème de brocolis à la ciboulette.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 85 kcal | Lipides : 4.0 g |
Temps de cuisson : 10 minutes | Protides : 6.3 g | Glucides : 6.0 g |
Les ingrédients
- 600 g de fleurettes de brocoli
- 200 ml de lait demi-écrémé
- Bouquet garni : thym, laurier, 4 tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de crème à 15% de matière grasse
- Sel et poivre
Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 verre gradué
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 mixeur plongeur
- 1 cuillère à soupe
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Rincez le brocoli. Faites le cuire 10 minutes dans 600 ml d’eau bouillante salée, avec le thym et le laurier.
Étape n°2 :
Après cuisson, retirez le bouquet garni. Ajoutez le lait. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Étape n°3 :
Réchauffez sur feux doux. Au moment de servir, salez, poivrez et ajoutez la crème et la ciboulette émincée. Servez chaud.