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Cuisine

24 octobre 2023

Cheesecake aux figues

Recette d'un cheesecake aux figues adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un cheesecake aux figues.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 25 minutes Énergie : 92 kcal Lipides : 3.6 g
Temps de repos : 4 heuresProtides : 1.1 gGlucides : 6.6 g

NB : recette pour 16 personnes

Les ingrédients

  • 11 petits-beurre (135g)
  • 2CàC de gélatine
  • 2CàS d’eau
  • 200g de yaourt allégé
  • 250g de fromage frais
  • 90g de miel
  • 1CàC de cardamome moulue
  • 2 figues fraiches coupées en quartiers

Les ustensiles

  • 1 moule à gâteau carré
  • Papier sulfurisé
  • 2 casseroles (petite et grande)
  • 2 cuillères (café et soupe)
  • 1 cul de poule ou équivalent
  • 1 fouet
  • 1 balance
  • Film alimentaire
  • 1 couteau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Graissez un moule à gâteau carré et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.  

Étape n°2 :

Étalez les petits-beurre au fond du moule en les recoupant au besoin pour couvrir toute la surface.

Étape n°3 :

Mélangez la gélatine et l’eau et faites chauffer le tout au bain marie, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir 5 minutes.  

Étape n°4 :

Battez le yaourt et le fromage frais jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le miel et la cardamome, puis la gélatine. Versez la préparation dans le moule. Couvrez et placez 4 heures au réfrigérateur, jusqu’à ce que le cheesecake soit bien ferme. Découpez-le en portions, garnissez de quartiers de figues et servez aussitôt..

Bonne dégustation !