Cheesecake aux figues
Recette d'un cheesecake aux figues adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un cheesecake aux figues.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 25 minutes | Énergie : 92 kcal | Lipides : 3.6 g |
Temps de repos : 4 heures | Protides : 1.1 g | Glucides : 6.6 g |
NB : recette pour 16 personnes
Les ingrédients
- 11 petits-beurre (135g)
- 2CàC de gélatine
- 2CàS d’eau
- 200g de yaourt allégé
- 250g de fromage frais
- 90g de miel
- 1CàC de cardamome moulue
- 2 figues fraiches coupées en quartiers
Les ustensiles
- 1 moule à gâteau carré
- Papier sulfurisé
- 2 casseroles (petite et grande)
- 2 cuillères (café et soupe)
- 1 cul de poule ou équivalent
- 1 fouet
- 1 balance
- Film alimentaire
- 1 couteau
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Graissez un moule à gâteau carré et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Étape n°2 :
Étalez les petits-beurre au fond du moule en les recoupant au besoin pour couvrir toute la surface.
Étape n°3 :
Mélangez la gélatine et l’eau et faites chauffer le tout au bain marie, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir 5 minutes.
Étape n°4 :
Battez le yaourt et le fromage frais jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le miel et la cardamome, puis la gélatine. Versez la préparation dans le moule. Couvrez et placez 4 heures au réfrigérateur, jusqu’à ce que le cheesecake soit bien ferme. Découpez-le en portions, garnissez de quartiers de figues et servez aussitôt..