Carpaccio d’ananas
Recette du carpaccio d'ananas aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un carpaccio d’ananas.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 145 kcal | Lipides : 5 g |
Temps de cuisson : 0 minutes | Protides : 0 g | Glucides : 25 g |
Les ingrédients
- 1 gros ananas
- 1 citron vert
- 4 brins de menthe fraîche
- 30 g de noix de coco râpée
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 presse-agrumes
- 1 plat
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Peler l’ananas et le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la partie centrale et détailler la chair en fines tranches.
Étape n°2 :
Presser le citron vert et hacher la menthe. Répartir les tranches d’ananas dans un plat, arroser avec le jus de citron vert et parsemer de menthe et de noix de coco. Réserver au frais jusqu’au service.