Accueil Cuisine Carpaccio d’ananas

Cuisine

27 février 2024

Carpaccio d’ananas

Recette du carpaccio d'ananas aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un carpaccio d’ananas.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 145 kcal Lipides : 5 g
Temps de cuisson : 0 minutesProtides : 0 gGlucides : 25 g

Les ingrédients

  • 1 gros ananas
  • 1 citron vert
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 30 g de noix de coco râpée

Les ustensiles

  • 1 planche à découper 
  • 1 couteau 
  • 1 presse-agrumes 
  • 1 plat

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Peler l’ananas et le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la partie centrale et détailler la chair en fines tranches.

Étape n°2 :

Presser le citron vert et hacher la menthe. Répartir les tranches d’ananas dans un plat, arroser avec le jus de citron vert et parsemer de menthe et de noix de coco. Réserver au frais jusqu’au service.

Bonne dégustation !