
Barres granola maison
Recette de barres granola maison adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une barre granola maison.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 200 kcal | Lipides : 12 g | |
Protéines : 4 g | Glucides : 22 g |
Les ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de miel
- 30 g d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Les ustensiles
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Casserole
- Spatule
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffez le four à 170°C.
Étape n°2 :
Hachez les noix de pécan et mélangez les dans un saladier avec les flocons d’avoine et les graines de tournesol.
Étape n°3 :
Dans une petite casserole, faite chauffer l’huile de coco, le miel, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide.
Étape n°4 :
Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Étape n°5 :
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape n°6 :
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Étape n°7 :
Laissez refroidir avant de couper en barres.