Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre
Recette des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert à l’occasion de la chandeleur : des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Les ingrédients
- 100 g de farine de châtaigne
- 150 g farine de blé complet
- 3 œufs
- 50cl de lait demi-écrémé
- Une pincée de sel
- 60 gouttes d’édulcorant liquide
- 1 cuillère à soupe de noisette
- Huile neutre
Les ustensiles
- Crêpière ou poêle plate
- Spatule
- Saladier
- Fouet
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Versez les farines, le sel et l’édulcorant liquide dans un bol. Faite une fontaine. Versez les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.
Étape n°2 :
Mélangez au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayez progressivement avec le lait.
Étape n°3 :
Laissez reposer 2 heures, et fouettez bien avant de cuire.
Étape n°4 :
Avant de cuire les crêpes, ajoutez un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse.
Étape n°5 :
Faite chauffer la poêle à feu vif. Graissez légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.
Étape n°6 :
Lorsque la poêle est assez chaude, versez la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et répartissez là sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire la première face environ 1 minute, puis retournez à l’aide d’une spatule.