Crumble de pommes et poires aux amandes
Recette du crumble de pommes et poires aux amandes.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un crumble de pommes et poires aux amandes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 280 kcal | Lipides : 14 g | |
Protéines : 2 g | Glucides : 35 g |
Les ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 50g de farine
- 50g de sucre roux
- 50g de beurre
- 30g d’amandes éffilées
- 1 pincée de cannelle
Les ustensiles
- Plat à gratin
- Couteau
- Planche à découper
- Saladier
- Cuillère en bois
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffez le four à 180°C.
Étape n°2 :
Éplucher les pommes et les poires, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin.
Étape n°3 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et les amandes.
Étape n°4 :
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture sablée.
Étape n°5 :
Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
Étape n°6 :
Enfourner pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.