Poulet rôti aux légumes de saison
Recette du filet du poulet rôti aux légumes de saison adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un poulet rôti aux légumes de saison (carottes, poireaux, navets).
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 350 kcal | Lipides : 22 g | |
Protéines : 28 g | Glucides : 15 g |
Les ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 4 navets
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Les ustensiles
- Plat à rôtir
- Couteau
- Planche à découper
- Cuillère en bois
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Étape n°2 :
Eplucher et couper les carottes, les poireaux et les navets en morceaux.
Étape n°3 :
Eplucher l’oignon et l’ail, puis les émincer finement.
Étape n°4 :
Dans un plat à rôtir, déposer les cuisses de poulet, les légumes coupés, l’oignon et l’ail.
Étape n°5 :
Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, et ajouter les branches de thym.
Étape n°6 :
Enfourner pour 45 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Étape n°7 :
Vérifier la cuisson du poulet (il doit être doré et la chair doit être bien cuite).