Bûche légère à la mousse de marrons
Recette de la bûche légère à la mousse de marrons adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une bûche légère à la mousse de marrons.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 220 kcal | Lipides : 10 g | |
Protéines : 3 g | Glucides : 35 g |
Les ingrédients
- 500 g de purée de marrons
- 200 ml de crème fraîche allégée
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Les ustensiles
- Moule à bûche
- Batteur électrique
- Casserole
- Balance ou verre doseur gradué
- Cuillère à soupe et cuillère à café
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Étape n°2 :
Chauffer la purée de marrons avec le sucre et la vanille, puis ajouter la gélatine égouttée.
Étape n°3 :
Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la purée de marrons refroidie.
Étape n°4 :
Verser la mousse dans un moule à bûche et réfrigérer pendant 4 heures minimum.