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Cuisine

18 décembre 2024

Bûche légère à la mousse de marrons

Recette de la bûche légère à la mousse de marrons adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une bûche légère à la mousse de marrons.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 220 kcalLipides : 10 g
Protéines : 3 gGlucides : 35 g

Les ingrédients

  • 500 g de purée de marrons
  • 200 ml de crème fraîche allégée
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Les ustensiles

  • Moule à bûche
  • Batteur électrique
  • Casserole
  • Balance ou verre doseur gradué
  • Cuillère à soupe et cuillère à café

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Étape n°2 :

Chauffer la purée de marrons avec le sucre et la vanille, puis ajouter la gélatine égouttée.

Étape n°3 :

Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la purée de marrons refroidie.

Étape n°4 :

Verser la mousse dans un moule à bûche et réfrigérer pendant 4 heures minimum.

Bonne dégustation !

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