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17 décembre 2024

Pain d’épices aux amandes

Recette du pain d’épices aux amandes adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : du pain d’épices aux amandes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 180 kcalLipides : 6 g
Protéines : 4 gGlucides : 30 g

Les ingrédients

  • 250 g de farine de seigle
  • 100 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 100 g d’amandes concassées
  • 2 c. à soupe d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, clous de girofle)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu

Les ustensiles

  • Saladier
  • Moule à cake
  • Fouet
  • Casserole
  • Spatule
  • Balance

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffage : Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Beurrer et fariner un moule à cake.

Étape n°2 :

Mélange sec : Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le sucre, la levure chimique, les épices à pain d’épices, et les amandes concassées.

Étape n°3 :

Mélange humide : Dans une casserole, faire chauffer le miel, le beurre fondu et le lait à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir.

Étape n°4 :

Combinaison : Ajouter les œufs au mélange sec, puis incorporer le mélange de miel, beurre et lait tiédi. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape n°5 :

Cuisson : Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du pain d’épices ; elle doit ressortir propre.

Étape n°6 :

Refroidissement : Laisser refroidir le pain d’épices dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le déguster.

Bonne dégustation !

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