Muffins aux noix et à la cannelle
Recette de muffins aux noix et à la cannelle adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des muffins aux noix et à la cannelle.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 180 kcal | Lipides : 8 g | |
Protéines : 4 g | Glucides : 25 g |
Les ingrédients
- 200 g de farine complète
- 100 g de noix concassées
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure
Les ustensiles
- Moules à muffins
- Four
- Saladier
- Fouet
- Balance
- Cuillère à soupe et cuillère à café
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Étape n°2 :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les noix, et la cannelle.
Étape n°3 :
Incorporer le Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile.
Étape n°4 :
Mélange liquide aux ingrédients secs.
Étape n°5 :
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes.