Accueil Cuisine Muffins aux noix et à la cannelle

Cuisine

3 décembre 2024

Muffins aux noix et à la cannelle

Recette de muffins aux noix et à la cannelle adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des muffins aux noix et à la cannelle.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 180 kcalLipides : 8 g
Protéines : 4 gGlucides : 25 g

Les ingrédients

  • 200 g de farine complète
  • 100 g de noix concassées
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure

Les ustensiles

  • Moules à muffins
  • Four
  • Saladier
  • Fouet
  • Balance
  • Cuillère à soupe et cuillère à café

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Étape n°2 :


Mélanger la farine, la levure, le sucre, les noix, et la cannelle.

Étape n°3 :

Incorporer le Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile.

Étape n°4 :

Mélange liquide aux ingrédients secs.

Étape n°5 :

Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes.

Bonne dégustation !