Accueil Cuisine Ragoût de bœuf aux légumes d’automne

Cuisine

26 novembre 2024

Ragoût de bœuf aux légumes d’automne

Recette du ragoût de bœuf aux légumes d’automne adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un ragoût de bœuf aux légumes d’automne.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 450 kcalLipides : 20 g
Protéines : 50 gGlucides : 20 g

Les ingrédients

  • 500 g de bœuf pour ragoût
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • Thym, laurier, sel, poivre

Les ustensiles

  • Cocotte
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère en bois

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Couper le bœuf en gros morceaux.

Étape n°2 :

Éplucher et couper les légumes en morceaux.

Étape n°3 :

Faire chauffer l’huile dans la cocotte et faire revenir l’oignon.

Étape n°4 :

Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés.

Étape n°5 :

Ajouter les légumes, les herbes, le sel, et le poivre.

Étape n°6 :

Couvrir de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Bonne dégustation !