Soupe de poireaux et pommes de terre
Recette du velouté d'une soupe de poireaux et pommes de terre adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de poireaux et pommes de terre.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 160 kcal | Lipides : 5 g | |
Protéines : 4 g | Glucides : 25 g |
Les ingrédients
- 3 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les ustensiles
- Casserole
- Mixeur plongeant
- Couteau
- Planche à découper
- Cuillère à soupe
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Laver et émincer les poireaux, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l’oignon.
Étape n°2 :
Faire revenir l’oignon et les poireaux dans l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et le bouillon.
Étape n°3 :
Laisser mijoter 25 minutes.
Étape n°4 :
Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec sel et poivre.