Accueil Cuisine Soupe de poireaux et pommes de terre

Cuisine

19 novembre 2024

Soupe de poireaux et pommes de terre

Recette du velouté d'une soupe de poireaux et pommes de terre adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de poireaux et pommes de terre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 160 kcalLipides : 5 g
Protéines : 4 gGlucides : 25 g

Les ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les ustensiles

  • Casserole
  • Mixeur plongeant
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère à soupe

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Laver et émincer les poireaux, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l’oignon.

Étape n°2 :

Faire revenir l’oignon et les poireaux dans l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et le bouillon.

Étape n°3 :

Laisser mijoter 25 minutes.

Étape n°4 :

Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec sel et poivre.

Bonne dégustation !