Accueil Cuisine Poêlée de poulet aux champignons et courgettes

Cuisine

1 octobre 2024

Poêlée de poulet aux champignons et courgettes

Recette d'une poêlée de poulet aux champignons et courgettes adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : une poêlée de poulet aux champignons et courgettes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 350 kcalLipides : 15 g
Protéines : 45 gGlucides : 10 g

Les ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Les ustensiles

  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Cuillère en bois
  • Cuillère à soupe

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Couper le poulet en dés. Laver et couper les courgettes en rondelles, émincer les champignons et l’oignon.

Étape n°2 :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir l’oignon et l’ail émincé.

Étape n°3 :

Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés.

Étape n°4 :

Ajouter les courgettes et les champignons, et faire cuire 10 minutes.

Étape n°5 :

Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence.

N.B : Ne pas omettre les féculents, ajouter du pain complet par exemple.

Bonne dégustation !