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Cuisine

26 décembre 2023

Carrot cake

Recette d'un carrot cake adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : un carrot cake.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 25 minutes Énergie : 106 kcal Lipides : 9 g
Temps de cuisson : 50 minutesProtides : 14 gGlucides : 31 g

Les ingrédients

  • 90g de fromage frais type Philadelphia
  • 30g de sirop d’agave
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 100g d’amandes crues
  • 120g de carottes râpées
  • 50g de miel liquide
  • 1 œuf
  • 40g de lait entier
  • 60g de yaourt à la grecque
  • 130g de farine de blé
  • 5g de levure chimique
  • 5g de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 pincée de quatre-épices moulu
  • Le zeste d’une orange non traitée
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fruits secs variés, et un peu pour la finition

Les ustensiles

  • 3 bols dont un plus grand
  • 1 balance
  • 1 fouet
  • 1 four
  • 1 mixeur
  • 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe
  • 1 tamis
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • 1 couteau
  • 1 grille à pâtisserie
  • 1 spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préparer le glaçage : mettre dans un bol le fromage frais, le sirop d’agave et la pincée de cannelle, et fouetter. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Mixer les amandes, et les réserver.

Étape n°2 :

Mixer les carottes. Ajouter le miel, l’œuf, le lait et le yaourt. Mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, la vanille, la cannelle, la cardamome, les épices le zeste d’orange, le sel et les fruits secs, puis mélanger.

Étape n°3 :

Verser la préparation dans un moule à cake (18cm de long) chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir totalement le gâteau, étaler le glaçage à la spatule et parsemer de fruits secs.

Bonne dégustation !

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