Huîtres au sabayon de champagne
Recette des huîtres au sabayon de champagne adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : des huîtres au sabayon de champagne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 25 minutes | Énergie : 89 kcal | Lipides : 5 g |
Temps de cuisson : 5 minutes | Protides : 8 g | Glucides : 3 g |
Les ingrédients
- 24 huitres fines de claire
- 4 jaunes d’œufs
- 15cl de Champagne
- ½ citron
- Poivre et gros sel
Les ustensiles
- 1 presse-citron
- 1 couteau à huîtres
- 1 bol
- 1 verre gradué
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 plaque allant au four
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Pressez le citron et réservez le jus.
Étape n°2 :
Ouvrez les huîtres et videz leur eau dans un récipient en la filtrant.
Étape n°3 :
Dans un bol, prélevez 10cl de l’eau des huîtres et mélangez-la avec le Champagne, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
Étape n°4 :
Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour un bain-marie. Déposez le bol et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et mousse.
Étape n°5 :
Préchauffez le four th.7 (210°C). Déposez un lit de gros sel sur la plaque du four.
Étape n°6 :
Répartissez le sabayon sur les huîtres et placez-les sur la plaque. Enfournez durant 3 à 5 minutes et servez sans attendre.