Soupe de betteraves
Recette de la soupe de betteraves adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une soupe de betteraves.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 10 minutes | Énergie : 124 kcal | Lipides : 3.4 g |
Temps de cuisson : 35 minutes | Protides : 0 g | Glucides : 17.2 g |
Les ingrédients
- 1CàC d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune grossièrement haché
- 1 gousse d’ail pilée
- 3 betteraves moyennes grossièrement coupées
- 1 pomme moyenne grossièrement coupée
- 1 L de bouillon de légumes
- 125ml d’eau
- 60ml de jus de citron
- ¼CàC de Tabasco
- ½ pépino (concombre libanais) épépiné et finement haché
- ½ petit oignon rouge finement haché
- 1CàS de crème aigre allégée
Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 CàC
- 1CàS
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur/1balance
- 1 mixeur
- 1 bol de service
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon jaune et l’ail jusqu’à ce qu’ils se colorent.
Étape n°2 :
Ajoutez les betteraves, la pomme, le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la betterave soit cuite.
Étape n°3 :
Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajoutez le jus de citron et le Tabasco, couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Étape n°4 :
Mélangez le pépino, l’oignon rouge et la crème aigre dans un bol de service. Servez la soupe très froide, accompagnées de ce mélange.