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Cuisine

26 septembre 2023

Mousse aux fruits rouges

Recette d'une mousse aux fruits rouges adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une mousse aux fruits rouges.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 10 minutes Énergie : 169 kcal Lipides : 0.2 g
Temps de repos : 2 heuresProtides : 6.1 gGlucides : 32.8 g

NB : recette adaptable, prendre d’autres fruits, en fonction des saisons.

Les ingrédients

  • 2 cuillères à café de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 blancs d’oeufs
  • 75g de sucre en poudre*
  • 400 g de yaourt aux fruits rouges à 0% de MG et aux édulcorants
  • 150 g de fruits rouges frais

Les ustensiles

  • 1 moule à muffins
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique ou 1 fouet
  • 1 balance
  • 1 cuillère à café
  • 1 tamis
  • 1 grille à pâtisserie

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Mélangez la gélatine et l’eau dans un récipient résistant à la chaleur, puis faites chauffer au bain-marie, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir.

Étape n°2 :

Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez progressivement le sucre, sans cesser de battre.

Étape n°3 :

Versez le yaourt dans un récipient. Ajoutez la gélatine et les blancs d’œufs, puis mélangez délicatement. Présentez la mousse dans des coupes, couvrez et conservez 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez de fruits rouges.

*Possibilité de remplacer le sucre par un édulcorant pour réduire les glucides et aussi les calories.

Bonne dégustation !