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Cuisine

29 août 2023

Wok de légumes croquants et quinoa

Recette d'un wok de légumes croquants et quinoa adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un wok de légumes croquants et quinoa.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 40 minutes Énergie : 191.65 kcal Lipides : 29.8 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 7.3 gGlucides : 17.4 g

Les ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 6 tranches fines de jambon découenné
  • 100 g de petit pois
  • 360 g de riz basmati cuit (soit environ 120g cru)
  • 2 œufs
  • Huile d’olive

Les ustensiles

  • 1 bol
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère café
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle antiadhésive
  • 1 spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet. Emincer les champignons et les oignons, découper le jambon en allumettes.

Étape n°2 :

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive (ou un wok), et faire revenir les oignons, puis les champignons et les petits pois jusqu’à cuisson complète (3 minutes). Ensuite ajouter le riz basmati, le jambon et faire revenir le mélange à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes.

Étape n°3 :

Placez le mélange sur un des côtés de la poêle pour casser les œufs, en faire des œufs brouillés et les introduire dans la préparation. Réchauffer le tout et servir très chaud.

Bonne dégustation !