Muesli aux fruits frais
Recette d'un muesli aux fruits frais adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : un muesli aux fruits frais.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 20 minutes | Énergie : 126 kcal | Lipides : 0.7 g |
Temps de cuisson : aucun | Protides : 5 g | Glucides : 20.4 g |
Les ingrédients
- 20 g de céréales All-Bran
- 20 g de céréales Spécial K
- 20 g de grains de blé soufflés
- 250 g de fraises équeutées
- 280 g de yaourt écrémé à la vanille
- 80 g de pulpe de fruit de la passion
Les ustensiles
- 1 récipient
- 1 balance
- 2 cuillères à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 4 bols de service
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Mélanger les céréales dans un récipient.
Étape n°2 :
Couper 6 fraises en deux et réserver-les. Détailler les autres fraises en tranches fines.
Étape n°3 :
Répartissez la moitié des céréales dans les bols de service. Ajouter la moitié du yaourt, les tranches de fraises, et la moitié de la pulpe de fruits. Mettre le reste des céréales et du yaourt; garnir des moitiés de fraises et napper de pulpe de fruits. Servir aussitôt.