Tartare de melon, fêta, cornichon et menthe
Recette d'un tartare de melon, fêta, cornichons et menthe adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un tartare de melon, fêta, cornichon et menthe.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Temps de préparation : 25 minutes | Énergie : 314.25 kcal | Lipides : 18.9 g |
Temps de cuisson : aucun | Protides : 9.6 g | Glucides : 3.82 g |
Les ingrédients
- 1 melon
- 200 g de cornichons
- 200 g de fêta
- Jus d’un citron vert
- 2 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 bouquet de menthe
- Sel et poivre
Les ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- Des couverts
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 ciseau
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Laver les cornichons, trancher les en deux dans la longueur et couper les en dés. Retirer la peau du melon, le découper en dés. Faire de même pour la fêta (de sorte qu’ils aient la même taille).
Étape n°2 :
Mélanger les ingrédients et réserver au frais. Au moment de servir, verser le jus de citron et l’huile de colza, saler et poivrer.
Étape n°3 :
Remplir un petit bol de la préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette, ciseler la menthe et l’ajouter par-dessus.